ME HE TRASLADADO A www.kialaya.com/blog

EN BREVE SERÁS REDIRIGIDO A MI NUEVO BLOG.

sábado, 22 de marzo de 2008

Receta: Pate de Chorizo

Tostadita de paté de chorizoIngredientes:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- sal
- pimienta
- 250 gr de chorizo
- 1 cebolla
- 300 gramos de garbanzos de lata
- 2-3 cucharadas de perejil picado
- Pan de hogaza o tostadas

Elaboración:

1. Bate 5 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre de jerez en un cuenco grande y añade sal y pimienta.

2. Pela el chorizo, córtalo en rodajas finas y éstas por la mitad. Pela la cebolla y pícala fina.

3. Calienta el resto del aceite y sofríe la cebolla. Luego añade el chorizo y fríe otros 3 minutos. Pasa el contenido de la sartén al cuenco con la vinagreta y mézclalo todo bien.

4. Escurre los garbanzos, enjuágalos y tritúralos mitad con un tenedor. Después incorpora todos los garbanzos al cuenco con el chorizo. Puedes también dejar algunos sin triturar si prefieres que tengan tropezones. Yo, personalmente, le quité la piel a los garbanzos, se pelan muy fácilmente, y quedó muy bien la mezcla, muy fina, pero puedes dejarlas si lo prefieres.

5. Rectifica de sal y pimienta. Lava el perejil, escúrrelo, pícalo muy fino y añádelo al resto de ingredientes y mézclalo muy bien. Servir encima de tostaditas o rebanadas de pan de hogaza recién tostadas.